May 24, 2020

В Мексике для лечения COVID-19 начнут использовать гидроксихлорохин

Федеральная комиссия Мексики по защите от санитарных рисков разрешила минздраву страны применять для лечения пациентов с коронавирусом на ранних стадиях противомалярийный препарат гидроксихлорохин

В Мексике для лечения COVID-19 начнут использовать гидроксихлорохин

Директор Национального института медицинских наук и питания Сальвадор Субиран рассказал, что ведомство разрешило экстренное использование этого препарата для его применения в каждом из медцентров при внимательном наблюдении за пациентами, который возможен в формате видеозвонков.

По его словам, проведенные клинические испытания показали эффективность гидроксихлорохина при применении на ранних стадиях заболевания для ослабления воспалительных процессов.

Ранее президент США Дональд Трамп признался, что ежедневно принимает по одной таблетке гидроксихлорохина в целях профилактики COVID-19 после того, как стало известно, что заразились несколько сотрудников Белого дома.

Между тем Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять противомалярийные препараты только под контролем медиков из-за серьезных побочных эффектов, которые эти лекарства могут вызвать.

Напомним, ранее состоялась видеоконференция с участием американского доктора, сертифицированного семейного врача Владимира Зеленко и представителей Еврейского медицинского центра JMC в Днепре.