May 25, 2020

Прорыв в использовании HCQ - потребление гидроксихлорохина снижает вероятность заражения Covid-19.

Индийский совет медицинских исследований (ICMR), главный орган страны в этой области, обнаружил, что потребление гидроксихлорохина снижает вероятность заражения Covid-19.

Прорыв в использовании HCQ - потребление гидроксихлорохина снижает вероятность заражения Covid-19.

Индийский совет медицинских исследований (ICMR), главный орган страны в этой области, обнаружил, что потребление гидроксихлорохина снижает вероятность заражения Covid-19.
В результате ICMR выпустил консультативный бюллетень, расширяющий использование HCQ - противомалярийного препарата - в качестве профилактического средства против нового коронавируса.

Вывод сделан на основании трех исследований, проведенных ICMR.

В рекомендации предлагается наблюдателям, военизированным и полицейским, а также медицинскому персоналу, работающему в больницах и блоках, начать употреблять таблетки в качестве "профилактической терапии".

В марте ICMR выпустил консультативное заключение о том, чтобы начать употребление HCQ, однако оно вызвало критику за отсутствие научных доказательств того, что препарат работает против нового коронавируса.

Исследования

Согласно консультативному заключению, главный орган здравоохранения провел расследование в трех центральных государственных больницах Нью-Дели. Расследование показало, что среди медицинских работников, участвующих в уходе за больными Covid-19, принимавших HCQ, было меньше шансов развить инфекцию SARS-CoV-2, по сравнению с теми, кто не принимал препарат.

В консультативном заключении также говорится, что Национальный институт вирусологии в Пуне в ходе лабораторных испытаний обнаружил, что HCQ снижает вирусную нагрузку.

ICMR также проанализировал данные, собранные ранее, известные как ретроспективный анализ случая контроля, и обнаружил "существенную" связь между "количеством принятых доз и частотой возникновения инфекции Ковид-19 у симптоматичных медицинских работников, которые были протестированы на инфекцию SARS-CoV-2".

Далее было отмечено, что польза была менее выраженной у медицинских работников, ухаживающих за больными в целом".

Другое наблюдательное исследование было проведено среди 334 медицинских работников крупнейшего государственного госпиталя страны - Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) в Нью-Дели. У 248 работников, которые принимали HCQ в качестве профилактического препарата в течение в среднем шести недель, заболеваемость была ниже, чем у тех, кто не принимал таблетки.

В РАМКАХ ОГРОМНОЙ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНОВИРУСА ЧЛЕНЫ ШТАБА ДНЕПРОВСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АВТОРОМ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19 ДОКТОРОМ ЗЕЕВОМ ЗЕЛЕНКО СДЕЛАЛ ПРЕСС РЕЛИЗ