June 1, 2020

Врачи Алжира: "Хлорохин - это спасающее жизнь лечение от коронавирусной болезни!"

Продолжение применения хлорохина при лечении пациентов с КОВИД-19, несмотря на рекомендации ВОЗ: пример тому - Марокко и Алжир.

Врачи Алжира: "Хлорохин - это спасающее жизнь лечение от коронавирусной болезни!"

Марокко и Алжир решили противопоставить решение ВОЗ об исключении противомалярийного препарата из лечения коронавируса. Министр здравоохранения Королевства рассказал, что хлорохин вмешивается в вирусную инактивацию. Введенный в лечебный аппарат с апреля хлорохин творит чудеса в Марокко. Доказательство того, что в 7584 зарегистрированных случаях 4969 человек восстановили свое здоровье, приняв хлорохин.

То же самое можно сказать и об Алжире, где выводы исследования Ланцета не убедили врачей, участвовавших в борьбе против Ковида-19. В этой североафриканской стране как никогда убеждены, что хлорохин - это спасающее жизнь лечение от коронавирусной болезни.

Член научного комитета, наблюдающего за развитием пандемии в Алжире, д-р Мохамед Беккат сказал, что "на сегодняшний день мы с большим успехом лечим тысячи случаев применения этого препарата". И мы не отметили никаких побочных реакций".

Кроме того, доктор Беккат, который возглавляет алжирскую медицинскую ассоциацию, заявил, что в Алжире не зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с применением хлорохина.

Эти результаты, полученные в Алжире, противоречат выводам Ланцета о том, что хлорохин, или гидроксихлорохин, применяемый отдельно или с помощью антибиотиков, может привести к смерти пациентов.

В Алжире процент излечения выше, чем у пациентов, проходящих лечение. Очевидно, что 4918 пациентов полностью выздоровели из 8697 случаев, объявленных положительными с начала пандемии.

В странах Африки к югу от Сахары голоса в этих дебатах слышны в меньшей степени. Однако в ряде стран почти единогласно принято лечение, сочетающее гидроксихлорохин и азитромицин, которое дает результаты, благоприятные для его поддержания. В некоторых из них, таких как Либерия, Буркина-Фасо и Гвинея Конакри, вылечилось больше людей, чем лечилось.